Culnatur com selo Clean & Safe

Culnatur é mais uma das empresas distinguidas com o selo Clean & Safe.
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
“O Turismo de Portugal reconhece as empresas do setor do Turismo que cumpram as recomendações da Direção-Geral da Saúde, para evitar a contaminação dos espaços com o SARS-CoV-2 (novo coronavírus). Esta medida, dinamizada pelo Turismo de Portugal, em articulação com a Confederação do Turismo de Portugal (CTP) e as Associações do Setor, procura sensibilizar as empresas para os procedimentos mínimos a adotar e incentivar a retoma do setor do turismo a nível nacional e internacional, reforçando a confiança de todos no destino Portugal e nos seus recursos turísticos.​​”

Atividades com consciência

A Culnatur aderiu ao selo Clean & Safe de forma a obter formação que ajude na tomada de medidas, definidas pela Direção Geral de Saúde, e com isso garantir uma maior segurança nos pequenos eventos que organizamos.

Protocolo Interno Culnatur Clean & Safe

Iremos adotar o seguinte protocolo interno em todas as nossas atividades:

  1. Se o participante sentir qualquer sintoma que possa ser suspeito de estar infetado, não deverá deslocar-se para participar na atividade e deverá contactar diretamente o SNS – 808 24 24 24;
  1. O método de pagamento deve priveligear os meios digitais, como transferência bancaria e/ou mbway, em caso de pagamento no local o valor a pagar deve estar certo.
  2. Suspensão dos “beijinhos e apertos de mão” – entre o guia e os participantes, como era hábito no inicio e fim das atividades;
  1. Embora o uso de máscaras sociais não seja obrigatório no decorrer de atividades ao ar livre, a Culnatur recomenda o seu uso em locais onde não seja possível manter o distanciamento social (ex: briefing inicial, reagrupamentos, situações de socorro/emergência, proximidade em situações mais técnicas, bem como passagem por aldeias, de forma a não causar desconforto à população local);
  1. Durante a atividade os participantes deverão manter – a distância social de segurança de acordo com as recomendações da DGS – mínimo de dois metros para atividades que se realizem lado-a-lado, ou de quatro metros, para atividades em fila;
  1. Sempre que se justifique e caso necessário, iremos fornecer a possibilidade de os participantes higienizarem as mãos com produtos à base de álcool, tal medida, não exclui a recomendação de cada participante se fazer acompanhar de um higienizante pessoal;
  2. Em caso de suspeita de infeção, durante o decorrer da atividade, o participante com sintomas receberá a assistência necessária por parte do guia, o qual acionará os meios de precaução e controlo possíveis para evitar riscos de contágio, zelando pela saúde do paciente e do grupo;
  3. Culnatur irá estipular em todas as suas atividades um número máximo de participantes por grupo;
  4. Todos os participantes deverão estar cientes que nas atividades da Culnatur, tal como em qualquer espaço público devem conhecer os procedimentos de:

– Higienização das mãos 

(lavar as mãos frequentemente com água e sabão, durante pelo menos 20 segundos, ou usar desinfetante para as mãos que tenha pelo menos 70% de álcool, cobrindo todas as superfícies das mãos e esfregando-as até ficarem secas);

– Etiqueta respiratória 

(tossir ou espirrar para o antebraço fletido ou usar um lenço de papel, que deverá ser guardado num recipiente fechado, caso não possa ser colocado imediatamente no lixo), assim como higienizar as mãos sempre após tossir ou espirrar e depois de se assoar; bem como evitar tocar nos olhos, nariz e boca com as mãos.

Os participantes que não cumprirem os pontos do protocolo interno acima descritos, e colocarem em causa a sua segurança e saúde, assim como a do grupo, poderão ser convidados a abandonar a atividade.

A Culnatur compromete-se a acompanhar todas as recomendações fornecidas pela DGS que possam surgir nos próximos meses.

Seja responsável. Pense na sua proteção e na dos outros!

culnatur clean & safe

Participe nas nossas atividades 😉

Share

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.